• 后勤新聞
    后勤新聞
    當前位置:首頁  后勤新聞

    精準施策保障疫情防控各項工作

    作者: 發布時間:2020-03-02

    精準施策保障疫情防控各項工作

    221日上午,伴著漫天飛雪,南湖校區和渾南校區四個校園大門的通道式測溫集裝箱全部吊裝完成,有效實現師生進入校園“快速登記、精確測溫、穩定秩序”的目標,這也是后勤管理處科學防控、精準施策保障疫情防控的縮影。

    新冠肺炎疫情防控工作開展以來,后勤管理處認真學習貫徹習近平總書記關于疫情防控的重要講話重要指示批示精神,按照學校統一要求和具體部署,結合工作實際采取有效措施,全力配合學校做好疫情防控各項工作。

    高度重視,積極應對,守好疫情防控“安全線”。在學校疫情防控工作領導小組的統一指揮下,后勤管理處第一時間成立部門防控疫情工作小組,研究制定防控方案,及時協調落實各項工作部署;教育引導部門員工提高認識,提升疾病預防意識,掌握疾病預防基本知識,營造健康安全的工作生活環境;堅持“日報告”和“零報告”制度,每日統計上報員工動態和健康狀況,部門健康信息打卡率達100%,嚴防嚴控做好疫情防控工作。

    堅守崗位,精準施策,筑牢疫情防控“保障網”。后勤管理處在疫情防控期間認真排查校園環境風險隱患,對重點場所、重點部位進行監督檢查;合理規劃隔離觀察場所,做好水電暖基本保障;協助校醫院完成垃圾房環保整改;組織制定《東北大學公共場所新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作應急預案》《新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作中主樓集中空調系統運行管理的應急預案》等衛生制度,加強公共場所及集中空調衛生管理;高效率完成消毒噴霧器、廢棄口罩專用垃圾箱、消毒地墊等抗疫情物資的集中采購、合同簽訂、貨款支付、現場安裝等工作,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅實保障。

    協調聯動,有序推進,確保防控復工“兩不誤”。后勤管理處堅持疫情防控和復工復學兩手抓兩不誤,在疫情防控期間不停工,以網絡辦公和現場辦公相結合方式,與有關部門協調溝通,加緊完成本年度修繕計劃的前期設計、清單制作、招標文件編織等工作,商討復工預案,為疫情過后的修繕施工做好充分準備,確保年度各項任務如期、高質量完成。


    ?

    地址:沈陽市和平區文化路3號巷11號 郵政編碼:110004
    版權所有?東北大學后勤管理處 Copyright ? 2005 All rights reserved.
    欧美情欲夜夜澡人人爽人人喊